Un branzino…profumato!

Vogliamo presentarvi oggi una ricetta presente nei nostri menù: il branzino sotto sale aromatizzato alle erbe!

Vi sveleremo quindi qualche nostro piccolo segreto:

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#1 Eviscerare il branzino, mi raccomando è importante non squamarlo!20151018_100605 copia

#2 Sminuzzare le erbe: salvia, rosmarino basilico, prezzemolo,maggiorana e mentuccia.2

#3 Mettere tutte le erbe in una ciotola capiente aggiungervi pepe macinato fresco olio evo q.b.,succo di limone q.b., grattugiare la buccia di limone ed aggiungere sale fino. Il tutto deve essere nel giusto quantitativo per riuscire a ricoprire successivamente l’ intero branzino. Amalgamare per bene il tutto, occhio all’olio: è il collante che serve per rendere l’impasto omogeneo.3

#4 Inserire nella pancia del pesce una giusta quantità di erbe per dare più sapore alla carne del pesce.4

 #5 Prendere una teglia, abbastanza grande da contenere il tutto, creare un letto di sale doppio, adagiarvi sopra il branzino ed iniziare a ricoprire con l’ impasto di erbe precedentemente preparato(pressare leggermente l’impasto in modo da modellarlo bene sulla superficie del pesce).5 copia

#6 Infine ricoprire interamente il branzino di sale doppio ed infornare, in questo caso il pesce pesava 1,5Kg,quindi in forno ventilato a 180° per 55 min.6 copia

Consiglio dello #chefRufus:molti aggiungono all’impasto di erbe l’albume dell’uovo montato a neve per evitare che la carne del pesce si spacchi durante la cottura. Con due piccoli accorgimenti non ce ne sarà bisogno: non squamare il pesce ed aggiungere l’olio nell’impasto di erbe e sale,avrete così una cottura perfetta e la pelle del pesce verrà via facilmente!

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#BUONAPPETITO



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