Una ricetta semplice, ma efficace!

Inauguriamo questo nostro nuovo blog, regalandovi una ricetta semplice, da provare anche a casa, ma di grande effetto: Paccheri di Gragnano su torretta di zucchine, bottarga di tonno, vongole e mozzarella.

-Soffriggere in una padella con olio evo la cipolla tagliata finemente ed un pizzico d’aglio,aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli.

-Precedentemente aprire le vongole in una padella a parte con olio evo,aglio e un pizzico di peperoncino rosso tritato finemente,ad apertura avvenuta,sgusciare le vongole ed aggiungerle alle zucchine con un filo di fumetto ricavato dall’apertura delle vongole. Il fumetto rimanente tenerlo da parte.

-Infine aggiungere alle vongole e zucchine la bottarga di tonno ultima saltata e spegnere.

-Colare i paccheri che precedentemente avete cotto in abbondante acqua salata,metterli nella padella col fumetto delle vongole e mantecarli.

 -PREPARAZIONE E DECORAZIONE DEL PIATTO:
Munirsi di un coppapasta circolare, quindi fare un primo strato con zucchine e vongole,adagiarci sopra otto paccheri e ricoprirli con due o tre fettine di mozarella di bufala D.O.P.,levare il coppapasta e mettere il tutto in forno  per cinque minuti a 180°.
Impiattare e  decorare con un mezzo pomodorino rosso e una spruzzata di prezzemolo e servire in fretta.
#BUONAPPETITO

10353458_350394075110372_1069557124376958811_o

10557385_350394105110369_3781313009306547797_n

Lascia un commento